Olio Extravergine prodotto con la pregiata cultivar PERANZANA
Ideale per la produzione di olive da tavola e olio d’eccellenza
La cultivar per produrre il miglior Olio Extra Vergine Pugliese e ottime olive da mensa.
L’Olio Cristofaro presenta note fruttate e piccanti della terra del sud, moderate ma chiaramente percepibili, gradite in particolare ai palati che preferiscono i sapori decisi.
Per arrivare a questo risultato di eccellenza utilizziamo la nostra cultivar tipica della nostra terra: la Peranzana che conferisce profumo e sapore molto marcati.
La cultivar Peranzana è molto ricercata per la sua duplice attitudine a produrre olive da mensa e un olio extravergine di oliva pregiato (olio di Peranzana), dalle inconfondibili caratteristiche sensoriali, dal profumo fruttato e dal sapore dolce.
Questa varietà pare sia stata introdotta nel Medioevo dai coloni francesi, provenienti dalla Provenza che si stabilirono nel Sub Appennino Dauno, dove ancora oggi rappresentano una minoranza linguistica franco-provenzale.