Olive in Salamoia Aromatizzate all’Arancia
Le olive in salamoia sono uno degli alimenti più usati nelle ricette della cucina mediterranea. Dagli antipasti agli aperitivi, dai primi ai secondi piatti, il loro frutto carnoso è in grado di regalare sapori indescrivibili e se aromatizzate con dell’arancia possono sprigionare odori sopraffini. Ecco come realizzare le olive in salamoia aromatizzate all’arancia.
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Verdi e nere, le olive in salamoia possono essere gustate in diverse modalità:
– Aperitivo
– Antipasto
– Ingrediente di alcuni cocktail
– Alimento principe di alcuni sughi
– Primi e secondi piatti
Si accompagnano perfettamente a prodotti come: alici, capperi, pomodori, origano, agli, peperoni, melanzane, zucchine, peperoncino, arance. Ecco, allora, come realizzare delle ottime olive in salamoia aromatizzate all’arancia!
Ricetta Olive in salamoia aromatizzate all’arancia
Ingredienti
- 100gr di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- Scorza di mezz’arancia
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- Lavare le olive accuratamente
- In una ciotola, condirle con la foglia di alloro sminuzzata, l’aglio, la buccia di mezza arancia tagliata a dadini, un filo di olio di oliva e un pizzico di sale
- Amalgamare ben bene e lasciar riposare il tutto per circa 1 giorno
- Passate 24h, le olive possono essere servite
Procedimento per conservarle
- In un barattolo di vetro versare le olive da conserva
- Man mano che vengono inserite all’interno del barattolo, aggiungere le scorse di arancia, l’aglio ed i restanti odori
- Continuare a riempire il barattolo seguendo il procedimento
- Terminato il tutto, riempire il barattolo con dell’olio di oliva e richiuderlo
- Conservarlo in luogo fresco e asciutto (non in frigo)
- Bisogna aspettare qualche giorno prima di gustarle
Realizza anche tu questa fantastica ricetta e raccontaci cosa si prova nel gustare delle olive in salamoia aromatizzate all’arancia!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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