3 Ricette per Secondi Piatti a base di Patè di Olive
Odore di olive appena raccolte. Sapore di mare grazie al pesce appena pescato. Ecco di cosa ha bisogno la nostra tavola. 3 ottimi secondi piatti, semplici e veloci da realizzare. Piatti che raccontano la storia della tradizione mediterranea che unisce la terra e il mare grazie a due sapori particolarmente irresistibili: patè di olive e pesce appena pescato!
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Filetto di Merluzzo con Patè di Olive
Ingredienti
- 2 filetti di merluzzo
- 2 cucchiai di patè di olive verdi
- 1 cucchiaio di Olio Evo
- Sale, aglio, pepe e origano q.b.
- 5 foglie di basilico
- 1 rametto di timo
Procedimento
- In una padella antiaderente lasciar rosolare con 1 cucchiaio di olio di oliva, dell’aglio e del pepe, il merluzzo
- Unire successivamente le 5 foglie di basilico e 1 rametto di timo
- Lasciar cucinare per qualche minuto e aggiungere i due cucchiai di patè di olive verdi
- Aggiungere il sale e lasciar cucinare per altri 10 minuti (5 minuti a lato) avendo cura di coprire la padella con un coperchio
- Quando il pesce sarà cotto, servire ancora caldo
Pesce Spada con Patè di Olive e Pomodorini
Ingredienti
- 2 fette di pesce spada
- 300gr di pomodorini
- 1 cucchiaio abbondante di patè di olive
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo, sale e timo q.b.
- Olio Evo q.b.
Procedimento
- Eliminare la pelle e la parte centrale del pesce spada e tagliare i due tranci a metà
- Lavarli accuratamente e asciugarli con l’aiuto di una carta forno
- In una padella versare un filo d’olio di oliva e la cipolla tritata lasciandola soffriggere per qualche minuto
- Aggiungere i tranci di pesce spada e rosolarli su entrambi i lati
- Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco lasciandolo sfumare
- Continuare la cottura per qualche minuto ancora
- Quando il pesce sarà cotto, toglierlo dalla padella e adagiarlo su un piatto
- Nel liquido di cottura del pesce, unire i pomodorini, il patè di olive, il prezzemolo ed il timo
- Lasciar insaporire per qualche minuto e aggiungere nuovamente i tranci di pesce spada
- Far cuocere il tutto per ancora qualche altro minuto in modo che tutti i sapori si amalgamino ben bene
- Spegnere il fuoco e servire ancora caldo
Tranci di Tonno con Patè di Olive
Ingredienti
- 2 tranci di tonno
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 scalogno
- Patè di olive q.b.
Procedimento
- In una padella antiaderente scaldare l’olio con lo scalogno tritato
- Dopo due minuti adagiare i tranci di tonno e lasciarli cucinare a fiamma media per 6 minuti (3 per ogni lato)
- Su un piatto da portata, versare il patè di olive a piacimento ed adagiarci sopra i tranci di tonno
- Il piatto è pronto per essere servito
Realizza anche uno di questi piatti e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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