Plumcake Salato alle Olive Verdi in Salamoia

Plumcake salato alle olive verdi in salamoia

Una torta salata diversa dal solito. Un plumcake farcito con olive verdi in salamoia ottimo da servire durante una cena, un buffet o un picnic all’aperto. Ecco una ricetta semplice, realizzata con prodotti tradizionali della nostra terra.

Vuoi scoprire tutti i segreti delle olive in cucina?

Ricevi subito in REGALO un E-BOOK di 66 PAGINE con una raccolta di oltre 20 ricette e idee sull’utilizzo delle olive in cucina: dalle olive verdi e nere in salamoia, a quelle al forno e schiacciate. Sei curioso?

Plumcake salato alle olive verdi in salamoia, facile e veloce da realizzare grazie agli ingredienti che troviamo in dispensa. Perfetto da consumare a merenda, pranzo e cena. Se servito il giorno dopo il suo sapore sarà ancora più invitante e il profumo più forte. Ma non è tutto, perché può essere servito sia caldo che freddo.

Ricetta plumcake salato alle olive verdi in salamoia

Ingredienti

  • 50gr di olive verdi denocciolate in salamoia
  • 3 uova
  • 300gr di farina
  • 20gr di parmigiano reggiano
  • 100ml di latte
  • 100ml di olio di oliva
  • 100gr di formaggio (consiglio: Emmental)
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100gr di pancetta
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola abbastanza capiente, inserire 3 uova e 1 pizzico di sale mescolando il tutto
  2. Aggiungere l’olio di oliva ed il latte e mescolare aiutandosi con uno sbattitore elettrico
  3. Aggiungere in ordine: il parmigiano, la farina ed infine il lievito continuando a mescolare
  4. Versare nell’impasto le olive verdi in salamoia denocciolate, la pancetta a cubetti ed il formaggio a dadini
  5. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno
  6. Infarinare lo stampo per plumcake e avvolgerlo con della carta forno in modo che l’impasto non resti attaccato al contenitore
  7. Riempire lo stampo per plumcake con l’impasto ed informare a 180° per 40 minuti circa
  8. Passato il tempo previsto, spegnere il forno e sformare il plumcake
  9. Lasciarlo raffreddare in modo che possa essere facile toglierlo dall’impasto
  10. Tagliarlo a fette e servire a tavola o conservarlo per qualche giorno in frigo

Una ricetta facile e veloce da realizzare. Ottima per grandi e piccini e gustosissima. Buon appetito!

Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *