Crostata all'olio d'oliva con farina integrale
Mangia Sano e Naturale. Olio Artigianale dal Frantoio.

ACQUISTA ORA

Olio Pugliese da Spremitura a Freddo. 100% Italiano. SPEDIZIONE GRATUITA!
Confezionato in frantoio. Per sentire l'intenso profumo di fresco. Sempre.

Le crostate sono trai dolci più diffusi e adorati da grandi e piccini.  Cerchi una ricetta integrale con olio extravergine per preparare la pasta frolla o una crostata? Scopri gli ingredienti, preparala è davvero facile e veloce!

Come preparare la crostata all’olio di oliva e farina integrale


Ingredienti per pasta frolla all’olio di oliva

  • 250 g di farina integrale
  • 70 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 30 ml di olio di semi di mais
  • 60 ml di acqua
  • 5 g di lievito
  • Confettura a scelta q.b.

Procedimento

Unisci in una ciotola olio extravergine, meglio se olio EVO, e olio di semi.

Aggiungi poi l’acqua e lo zucchero e mescola con una frusta.

Aggiungi la farina integrale ed il lievito e impasta a mano o nella planetaria per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.

Crea una palla con le mani e lascia riposare in frigorifero per 30 min.

Stendi l’impasto con li matterello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 cm o piacere.

Disponi la sfoglia su un foglio di carta forno e adagialo in una teglia per crostate (22 cm di diametro).

Farcisci la crostata con la confettura scelta e disponi le strisce ottenute dall’impasto avanzato.

Cottura della crostata all’oli di oliva:
Cuoci per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 175°C.

Consigli

Non vuoi utilizzare le uova?
Ti basterà sostituire le uova con 100 ml di latte ed il gioco è fatto!

Non vuoi utilizzare il lievito?
La vera pasta frolla per crostate non breve l’utilizzo del lievito! Se desideri una pasta frolla senza lievito non metterlo, otterrai così una pasta frolla croccante e squisita!

La carta da forno spesso è difficile da rimuovere dopo la cottura, perché non farla diventare un elemento decorativo?

Stacca un pezzo di carta da forno della grandezza della taglia, non preoccuparti se il ritaglio sarà rettangolare e non quadrato o tondo.
Piega ora a metà il foglio, piegalo un’altra volta e unisci le due estremità lontane dal vertice interno del foglio  fino ad ottenere un piccolo triangolo, piega ancora e ritaglia la carta eccedente creando una piccola curva.
Quando aprirai il foglio di carta da forno avrai ottenuto un ritaglio rotondo con delle graziose onde.

E tu, quale marmellata usi per le tue crostate?

A cura di Dajana Mangherini, laureata in scienze della mediazione linguistica per il marketing, la pubblicità e le relazioni pubbliche.

Rimani aggiornato, iscriviti alla Newsletter!

Altri articoli che ti potrebbero interessare

Vuoi preparare la pasta frolla all’olio di oliva: ecco la ricetta! La pasta frolla all'olio di oliva è una base che consente la preparazione di diverse pietanze, tra le quali: crostate, biscotti, tartarelle, tortini, ...
Olio di Oliva aromatizzato al Tartufo: semplici mosse per prepararlo! La ricetta per preparare l’olio al tartufo è semplice e rapida da preparare. Pochi ingredienti per sapori energici, straordinari ed originali. Vediamo...
Il connubio tra olio di oliva e yogurt: dal benessere all’alimentazione Come disse Ippocrate, il corpo umano è un tempio e come tale va curato e rispettato. Partendo da questo presupposto, possiamo sfruttare al massimo i n...
L’olio extra vergine di oliva a tavola L'olio di oliva extra vergine in tavola è un condimento che si usa crudo e che serve in genere per finire un piatto, per fondere insieme gusti e sapor...
Ecco 6 passaggi per Aromatizzare l’Olio di Oliva L’olio di oliva può essere aromatizzato e permette di aggiungere un tocco in più a tutte le pietanze. Usato in cottura o solo per condire a crudo qual...
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *