Ricetta Pesto alla Rucola con Olio Extravergine di Oliva
Il pesto alla rucola è una variante del pesto alla genovese, che prevede l’uso della rucola invece del basilico. Si tratta di un condimento dal sapore intenso e deciso molto apprezzato per il suo gusto fresco, adatto a piatti di carne e di pesce. Vediamo come prepararlo!
Ricetta Pesto alla Rucola con Olio Extravergine di Oliva
Ingredienti
- 100 g Rucola
- 150 g Olio extravergine d’oliva
- 50 g Pinoli
- 50 g Grana Padano DOP da grattugiare
- 50 g Pecorino
- 1 spicchio di Aglio
- Sale fino q.b.
Procedimento
- Eliminare le foglie esterne e lavare accuratamente la rucola, poi asciugala
- In un mixer versare la rucola, l’olio, i pinoli, il formaggio grattugiato, l’aglio e un pizzico di sale e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo
- Frullare finché il pesto non sarà ben amalgamato
- Trasferire il pesto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservalo in frigorifero per 3-4 giorni
Accompagnamenti consigliati
Il pesto alla rucola è un condimento fresco e saporito, adatto per accompagnare piatti di carne, pesce o verdure. Si prepara facilmente con soli pochi ingredienti: rucola, olio, pinoli, grana padano e pecorino. La rucola dona al pesto un gusto deciso e leggero, mentre gli altri ingredienti lo rendono più corposo e irresistibile.
Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!