Salicornia sott’olio, una Ricetta al sapore di “mare”

Salicornia sotto’olio, una ricetta dal sapore di “mare”

La salicornia viene definita “asparago di mare” proprio per la caratteristica principale che la accomuna al noto asparago: la sua forma. Il sapore forte, a tratti salato, e il suo profumo tutto mediterraneo la rende una pianta ottima per essere conservata sottolio. Ecco come realizzare la ricetta!

Ricetta Salicornia Sott’olio

Ingredientisalicornia

  • 500gr di salicornia (quantità che serve per un barattolo circa)
  • Olio Evo
  • Aceto di vino bianco
  • Aglio
  • Menta
  • Peperoncino

Procedimento

  1. Lavare la salicornia accuratamente
  2. Eliminare la parte più dura e portarli a bollore in acqua calda per circa mezz’ora
  3. Passato il tempo previsto, scolare la salicornia e versarla in una ciotola
  4. Riempire la ciotola di aceto fino a coprirne l’intera salicornia e lasciarla immersa per 30 minuti
  5. Scolare l’aceto ed iniziare a riempire i vasetti aggiungendo l’aglio tritato, la menta ed il peperoncino
  6. Riempire i barattoli di olio extravergine di oliva in modo che la salicornia sia completamente coperta
  7. I barattoli potranno essere conservati per 3 settimane circa in un luogo asciutto, fresco e buio.

Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *