Salicornia sott’olio, una Ricetta al sapore di “mare”
La salicornia viene definita “asparago di mare” proprio per la caratteristica principale che la accomuna al noto asparago: la sua forma. Il sapore forte, a tratti salato, e il suo profumo tutto mediterraneo la rende una pianta ottima per essere conservata sottolio. Ecco come realizzare la ricetta!
Ricetta Salicornia Sott’olio
Ingredienti
- 500gr di salicornia (quantità che serve per un barattolo circa)
- Olio Evo
- Aceto di vino bianco
- Aglio
- Menta
- Peperoncino
Procedimento
- Lavare la salicornia accuratamente
- Eliminare la parte più dura e portarli a bollore in acqua calda per circa mezz’ora
- Passato il tempo previsto, scolare la salicornia e versarla in una ciotola
- Riempire la ciotola di aceto fino a coprirne l’intera salicornia e lasciarla immersa per 30 minuti
- Scolare l’aceto ed iniziare a riempire i vasetti aggiungendo l’aglio tritato, la menta ed il peperoncino
- Riempire i barattoli di olio extravergine di oliva in modo che la salicornia sia completamente coperta
- I barattoli potranno essere conservati per 3 settimane circa in un luogo asciutto, fresco e buio.
Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.






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