Maionese alle Olive: un mix perfetto di Qualità e Sapori
Tutti ormai conosciamo il sapore delicato ma pungente della maionese. Una salsa cremosa creata, come vuole la tradizione, con olio, uova e limone. Una tradizione che oggi “romperemo” per creare una Maionese alle Olive Verdi e Nere. Ecco la ricetta!
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Ricetta Maionese alle Olive Verdi e Nere
Ingredienti
- 2 uova
- 200gr di olio di oliva
- Succo di mezzo limone
- 50gr di olive nere (o 50gr di olive verdi)
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- All’interno di una ciotola alta versare il tuorlo di 1 uovo e 1 uovo intero, il sale, il pepe, 100gr olio di oliva e ¼ di succo di limone
- Versare il composto appena preparato all’interno di un frullatore e a velocità massima emulsionare il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro
- Aggiungere altri 100gr di olio e l’ultimo quarto di limone e frullare per qualche minuto ancora
- La maionese appena pronta deve riposare nel frigo per mezz’ora circa
- Nel mentre, snocciolare le olive nere e deporle in una ciotola dopo averle tagliate a pezzetti
- Aggiungere un cucchiaino di acqua e frullarle per qualche minuti
- Unire la salsa ottenuta alla maionese amalgamandole tra loro con l’aiuto di un frullatore
- Se il composto risulta troppo denso, aggiungere 1 cucchiaino di olio di oliva
- La maionese alle olive nere è pronta per accompagnare piatti come: pesce, insalate di mare, verdure, uova sode
- Lo stesso procedimento può essere eseguito per la maionese alle olive verdi che è perfetta, invece, per accompagnare piatti come: formaggi, insaccati, carni bianche
Realizza anche tu la Maionese alle Olive Verdi o Nere e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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