Olive Nere Marinate per un Antipasto Sfizioso e Genuino
La ricetta delle olive nere marinate è una specialità culinaria italiana che porta in tavola la genuinità, il sapore e tradizione di un prodotto tipico del nostro territorio. Un prodotto, come l’oliva, che marinata è in grado di creare degli sfiziosi antipasti o contorni da servire a tavola e gustare insieme agli amici. Ecco la ricetta!
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Ricetta Olive Nere Marinate
Realizzare le olive marinate è davvero molto semplice. Una conserva che arricchisce la vasta gamma di conserve della tradizione gastronomica italiana. Ingredienti che insieme creano profumi e sapori delicati ma decisi che mettono in risalto un prodotto come quello delle olive pugliesi.
Ingredienti
- 500gr di olive
- 4 spicchi di aglio
- 1 limone o 1 arancia
- Olio Extravergine di Oliva
- Timo q.b.
- Finocchietto selvatico q.b.
- Pepe q.b.
- 2 peperoncini freschi
- Sale grosso
Procedimento
- Selezionare le olive migliori e lavarle sotto acqua corrente così da eliminare ogni eventuale traccia di terriccio od impurità
- Lasciarle asciugare su un panno per qualche minuto
- Nel mentre tagliuzzare il finocchietto selvatico, l’aglio e la scorza di un limone/arancia
- Dopo aver sterilizzato dei barattoli di vetro, versare un primo strato di sale grosso (un pizzico), poi uno strato di olive e infine uno strato di spezie preparate precedentemente
- Ricoprire il barattolo con dell’Olio Evo e richiudere il vasetto
- Lasciarle riposare per qualche giorno per poi iniziare a scuotere i vasetti 1 volta al giorno così che le olive si mescolino con gli altri ingredienti
- Dopo circa un mese, le olive marinate sono pronte per essere servite come antipasto o contorno, per arricchire primi piatti a base di sugo, per farcire focacce o pizza
Realizza anche tu le Olive Nere Marinate e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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