Ricetta Burro di Arachidi con Olio Evo fatto in casa
Il burro di arachidi è una preparazione a base di arachidi tostate, olio di oliva e sale. Si tratta di una ricetta semplice, economica e versatile che si presta a molte preparazioni diverse. E’ una pietanza tipica degli Stati Uniti, diffusa in tutto il mondo e può essere usata come condimento per insalate o per preparare dolci. Ecco la ricetta per un ottimo burro di arachidi all’Olio Evo!
Ricetta Burro di Arachidi con olio extravergine di oliva
Ingredienti
- 200gr di Arachidi sbucciate
- 3 cucchiai di Olio Evo
- Sale
- 1 cucchiaino di Zucchero di Canna
Procedimento
- Sbucciare le arachidi eliminandone la pellicina
- Adagiarle su un vassoio da forno aggiungendo 1 cucchiaio di olio di oliva
- Infornare per 10 minuti a 150°C (forno statico)
- Tostate le arachidi e lasciate raffreddare, inserirli all’interno del boccale del frullatore e frullarle con i restanti 2 cucchiai di olio evo, il sale a piacere e lo zucchero di canna
- Ottenuta la consistenza desiderate, gustare con del pane da sandwich o conservare in frigo
Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.






Produciamo olio extravergine biologico pugliese confezionato in frantoio appena dopo la spremitura. In qualsiasi mese dell’anno deciderai di consumarlo, sentirai sempre l’intenso profumo di fresco.


su Whatsapp

Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!