Caramelle Gommose all’Olio di Oliva: ecco come Realizzarle!
Morbide, zuccherate e dalle svariate forme e colori. Di cosa stiamo parlando? Delle caramelle gommose. Non quelle che vediamo esposte durante le fiere o in contenitori di plastica sullo scaffale di un supermercato ma caramelle fatte in case con un ingrediente speciale: l’Olio Extravergine di Oliva. Ecco come realizzarle!
Vere e proprie leccornie amate da grandi e piccini, sono da decenni il “must” delle caramelle. Dalle forme più disparate, dai sapori infiniti e dalla morbidezza unica che le contraddistingue. Caramelle gommose all’Olio Evo. Pochi e semplici prodotti per realizzare qualcosa di unico, gustoso e zuccheroso.
Caramelle gommose all’Olio Evo
Ingredienti
- 200ml Olio Extravergine di Oliva
- 100ml di acqua
- 100gr di zucchero a velo
- 6 fogli di gelatina
Procedimento
- In una pentola antiaderente versare l’acqua e lo zucchero
- Riporla sul fornello e a fuoco lento preparare uno sciroppo facendo attenzione a non raggiungere l’ebollizione
- Idratare in acqua i 6 fogli di gelatina per almeno 10 minuti
- Passato il tempo previsto, eliminare l’acqua e strizzare la gelatina
- Inserirla all’interno della pentola contenente lo sciroppo e lasciarla completamente sciogliere (è possibile usare uno sbattitore elettrico)
- E’ arrivato il momento di versare l’Olio Evo molto lentamente
- Quando tutto il composto risulterà denso e cremoso possiamo sistemarlo in stampi in silicone oppure su un tegame basso
- Lasciar raffreddare il composto per qualche ora, anche in frigo, e una volta trascorso il tempo giusto di raffreddamento, tagliare il composto ottenuto in quadratini
- Le caramelle gommose all’Olio Evo sono pronte per essere gustate
Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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