Panzerotti alla Nutella con Olio di Oliva: una merenda gustosa e sfiziosa
Sei alla ricerca di una merenda sfiziosa? I panzerotti alla Nutella con olio di oliva sono la risposta giusta! Dorati e fragranti, sono dei dolci gustosi che custodiscono segretamente al loro interno il cuore morbido del cioccolato sciolto. Basta un morso per chiudere gli occhi e viaggiare in un mondo fantastico. Ecco come realizzarli!
Ricetta Panzerotti con Olio Evo alla Nutella
Ingredienti
- 570gr di Acqua
- 500gr di Farina 00
- 500gr di Farina Manitoba
- 3gr di lievito di birra
- 15gr di Olio Evo
- 10gr di zucchero
- 20gr di sale fino
- 200gr di nutella
- 50gr panna liquida
- 1 litro Olio Evo (per friggere i panzerotti)
Procedimento
- Versare all’interno di una planetaria la farina 00, la farina Manitoba e il lievito fresco sbriciolato
- Azionare la planetaria e versare l’acqua lentamente
- Versare il sale e lo zucchero e la restante acqua
- Aggiungere l’olio di oliva azionando la planetaria a velocità media fin quando il panetto non risulterà omogeneo e morbido
- Versare l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani in modo da formare un panetto sferico
- Inserito in una ciotola, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 2 ore circa
- Passato il tempo previsto, dividere il panetto in altri 20 panetti di 80gr circa
- Adagiare i panetti ottenuti in un vassoio e lasciarli lievitare per altri 30 minuti dopo averli coperti
- Nel mentre, scaldare la panna e la nutella in un pentolino
- Stendere i panetti con un mattarello in modo che il diametro risulti di 15cm circa
- Posizionare la farcitura al centro del disco e richiudere in modo da ottenere la forma di una mezza luna
- Friggere i panzerotti ottenuti in abbondante olio extravergine di oliva
- Adagiarli su della carta assorbente e gustarli dopo averli spolverizzati con zucchero a velo
Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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