Omelette con Patè di Olive Nere: ricetta pronta in pochi minuti!

Omelette con Patè di Olive Nere: ricetta pronta in pochi minuti

Ricetta facile da preparare e ottima da servire a tavola sia per grandi che piccini, l’omelette ripiena di Patè di Olive Nere non richiede numerosi ingredienti o doti da grandi chef stellati. Uova, olio di oliva e paté di olive per un piatto da gustare in famiglia. Ecco la ricetta!

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Il paté di olive è un prodotto tipico delle regioni mediterranee grazie ai campi sconfinati di oliveti. È un condimento versatile tanto da poter essere usato come crema da spalmare su tartine o bruschette, come condimento di primi piatti e come crema per accompagnare grigliate di carne.
Non bisogna assolutamente dimenticare che le olive, così come l’Olio Extravergine di Oliva, hanno proprietà antiossidanti, contengono potassio e sali minerali ecco perché sono considerate anche alimenti energetici.
Oggi vedremo come abbinarlo ad una semplice e gustosa omelette.

Ricetta per l’Omelette con Patè di Olive

Ingredienti

  • 2 uova
  • Olio Evo
  • 3 cucchiai di patè di olive nere
  • Formaggio a pasta dura
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola rompere 2 uova e frustrarle delicatamente
  2. Aggiungere il patè di olive, un pizzico di sale e del pepe e mescolare
  3. Ungere con dell’olio di oliva una padella antiaderente
  4. Versare il composto e cuocere a fiamma medio/bassa
  5. Quando l’omelette risulterà soda nella parte inferiore, ripiegarla su sé stessa
  6. Aggiungere il parmigiano e capovolgerla ripetendo lo stesse procedimento sul lato opposto così da creare una croccante patina di formaggio
  7. Servire l’omelette ancora calda e spalmandoci sopra del patè di olive nere

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A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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