olio filtrato o olio non filtrato

Ti piace l’olio dal sapore intenso e deciso? Scegli l’olio rustico non filtrato

L’Olio Rustico non filtrato è una tipologia di Olio Extravergine davvero particolare. Una delle varianti più gustose, prelibate e ricche di proprietà è quella che viene prodotta nella zona di Foggia, in Puglia, dove crescono ulivi centenari coltivati e curati di generazione in generazione da famiglie esperte e specializzate nel loro lavoro.

Vuoi sentire il profumo dell'olio fresco appena franto? Lo ricevi 24-48 ore dopo la spremitura in frantoio. Introvabile!

Olio Rustico non filtrato: un pieno di salute

L’Olio Rustico non filtrato pugliese può essere considerato un alimento davvero pregiato, perfetto da utilizzare nella propria cucina, nelle più svariate pietanze, per fare un pieno di salute! Esso dà il massimo se consumato a crudo su insalate e carni, ma anche su una semplice fetta di pane o saporite bruschette, ricche di ingredienti naturali delle calde terre del Mediterraneo. L’Olio Extravergine di Oliva non filtrato ci aiuta anche a mantenere il nostro naturale benessere: esso è ricco di sostanze antiossidanti, che ci aiutano a mantenere giovane il nostro organismo e vitamine, come la E e la B fondamentali per la salute del nostro corpo. Inoltre l’Olio Extravergine ha un effetto protettivo sull’apparato cardio-vascolare e su quello gastro-intestinale ed aiuta il nostro cervello, rinforzando importanti capacità quali la memoria e l’apprendimento. Ricordatevi solo che quando l’Olio viene cotto, e viene utilizzato ad esempio per fritture e soffritti, perde parte dei suoi principi nutritivi che rimangono invece integri nel momento in cui viene consumato a crudo, così, come esce direttamente dalla bottiglia.

Caratteristiche organolettiche dell’Olio Rustico non filtrato

Ma quali sono le caratteristiche organolettiche di questa particolare tipologia di Olio Extra? Esso si presenta torbido alla vista, poiché appunto non è stato filtrato, ha una texture ricca, un gusto deciso ed intenso, un sapore principalmente fruttato ma con note piccantine, che ancora di più riescono ad esprime la sua qualità. Esso è perfetto per chi ama un olio dal gusto forte, deciso, che si faccia sentire. Tale olio lascia solitamente un leggero deposito sul fondo della bottiglia in cui è contenuto, ma questo non deve allarmare o preoccupare: essa è infatti una delle caratteristiche dell’olio non filtrato. La cosa affascinante di questo alimento risiede nel fatto che sono presenti alcuni pezzetti di frutto, che restituiscono odore e sapore all’Olio Rustico per mesi. I pezzetti d’oliva svolgono una funzione di riserva, che cede in modo continuo all’alimento le sostanze aromatiche che ne determinano poi il gusto così ricco, corposo, particolare ed autentico. Con lo scorrere del tempo, le parti dell’oliva rimaste scendono sul fondo del flacone e rendono il liquido torbido, opaco.

Per poter gustare appieno l’Olio Rustico non filtrato bisogna conoscere bene il luogo in cui esso viene prodotto, in quanto le olive che vengono utilizzate per crearlo devono essere giunte al giusto grado di maturazione per poter dare il meglio. Affidatevi ad aziende che tengono a fare bene il proprio lavoro e che magari hanno una tradizione alla spalle o una solida reputazione.

L’Olio Extravergine d’Oliva, oltre a fare bene al nostro corpo e alla nostra salute, è indubbiamente una delizia per il nostro palato, e se consumato ogni giorno con moderazione, può arrivare a rendere migliore la nostra quotidianità.

Vuoi sentire a tavola il profumo e l'aroma dell'olio nuovo?

OLIO CRISTOFARO

Olio 100% italiano, prodotto in Puglia da spremitura a freddo
Confezionato direttamente in frantoio per mantenere tutte le proprietà dell'olio appena franto e per sentire il profumo dell'uliveto. Dal frantoio alla tua tavola!
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *