Dalla lavorazione delle olive si ottiene solo olio?
Ieri sicuramente sì, oggi grazie a studi recenti e nuove scoperte l’olio di oliva trova impieghi ben più ampi. Oggi viene considerato uno dei prodotti dall’uso variegato, che spazia dal settore zootecnico al settore umano. Tutto questo grazie alla presenza delle sostanze fenoliche. Ma vediamo di capirne di più!
L’olio di oliva nel settore zootecnico
Nel settore zootecnico, gli animali interessati appartenevano a diverse specie: ovina, bovina, bufalina e suina.
In particolare i risultati ottenuti hanno evidenziato in ogni caso un miglioramento della qualità del latte e della carne in termini di composizione del grasso e stabilità all’ossidazione.
L’olio di oliva nel settore agricolo
Nel settore agricolo, quale fonte di microelementi per le piante concimazione fogliare di cultura come la vite.
L’olio di oliva nel settore benessere
Le proprietà farmacologiche dell’olio di oliva sono svariate. Esse apportano enormi benefici
- antiossidanti
- antinfiammatori
- cardiovascolari
- immunomodulatori
- gastrointestinali
- endocrini
- respiratori
- sul sistema nervoso centrale
- antimicrobici e chemioterapici
- anticancro e chemiopreventivi.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!