Pollo con Paté di Olive: Ricetta sfiziosa per grandi e piccini
Una ricetta gustosa e genuina da preparare in pochi e semplici passaggi con prodotti della tradizione pugliese: olive e Olio Evo. Pollo con Patè di Olive per un secondo piatto da condividere a tavola ed in famiglia. Ecco la ricetta!
Vuoi scoprire tutti i segreti delle olive in cucina?
Ricevi subito in REGALO un E-BOOK di 66 PAGINE con una raccolta di oltre 20 ricette e idee sull’utilizzo delle olive in cucina: dalle olive verdi e nere in salamoia, a quelle al forno e schiacciate. Sei curioso?
Puglia e Olive: quando il territorio racconta una storia
La Puglia è da sempre considerata il territorio caposaldo per la produzione delle olive. Uno dei prodotti più esclusivi e celebri di tutto il mondo. La bellezza del paesaggio caratterizzato da ulivi secolari, rende la nostra terra adatta alla coltivazione di diverse varietà di olive:
Il mese che sta per arrivare, ottobre, da il via a quelle che sono le classiche preparazioni tradizionali pugliesi che se conservate attentamente e con cura, potranno presentarsi sulle nostre tavole tutto l’anno. Tra queste non può mancare il paté di olive.
Una delle ricette che si sposa alla perfezione con questa conserva gustosa è il pollo al paté di olive.
Una conserva che, nella sua preparazione, contiene un ingrediente importantissimo: l’Olio Extravergine di Oliva.
Un grasso monoinsaturo con moltissime proprietà benefiche:
- Formazione delle ossa nel periodo dell’infanzia
- Ottimo collabora nella resistenza alle infezioni
- Previene artrite
- Previene disturbi al cuore
- Abbassa il livello di colesterolo nel sangue
- Funzione di antinvecchiamento delle ossa e della pelle
- Previene osteoporosi
Ecco, allora, una gustosissima ricetta da preparare in pochissimo tempo con ingredienti genuini e gustosissimi. Adatta sia per i più grandi che per i più piccoli.
Ricetta Pollo con Patè di Olive Verdi
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di pollo
- Patè di Olive q.b.
- 1 scalogno
- Olio Evo q.b.
- 3 cucchiai di farina
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Infarinare il petto di pollo
- In una padella antiaderente lasciar rosolare lo scalogno tritato con un filo di Olio Evo
- Quando risulterà abbastanza dorato, aggiungere il petto di pollo infarinato
- Aggiungere un pizzico di sale e cucinare il pollo per qualche minuto su entrambi i lati
- Quando il pollo è ancora in cottura, spalmare il patè di olive verdi su entrambi i lati del petto di pollo e aggiungere due cucchiai di acqua e farina al composto
- Si creerà una salsa morbida e cremosa
- Chiudere la pentola con un coperchio e lasciar cucinar e per soli 5 minuti
- Spegnere il fornello e servire il petto di pollo con un pizzico di pepe e una seconda spennellata di patè di olive verdi.
Realizza anche tu questa gustosa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.






Produciamo olio extravergine biologico pugliese confezionato in frantoio appena dopo la spremitura. In qualsiasi mese dell’anno deciderai di consumarlo, sentirai sempre l’intenso profumo di fresco.


su Whatsapp

Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!