Pollo con Paté di Olive: Ricetta sfiziosa per grandi e piccini
Una ricetta gustosa e genuina da preparare in pochi e semplici passaggi con prodotti della tradizione pugliese: olive e Olio Evo. Pollo con Patè di Olive per un secondo piatto da condividere a tavola ed in famiglia. Ecco la ricetta!
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Puglia e Olive: quando il territorio racconta una storia
La Puglia è da sempre considerata il territorio caposaldo per la produzione delle olive. Uno dei prodotti più esclusivi e celebri di tutto il mondo. La bellezza del paesaggio caratterizzato da ulivi secolari, rende la nostra terra adatta alla coltivazione di diverse varietà di olive:
Il mese che sta per arrivare, ottobre, da il via a quelle che sono le classiche preparazioni tradizionali pugliesi che se conservate attentamente e con cura, potranno presentarsi sulle nostre tavole tutto l’anno. Tra queste non può mancare il paté di olive.
Una delle ricette che si sposa alla perfezione con questa conserva gustosa è il pollo al paté di olive.
Una conserva che, nella sua preparazione, contiene un ingrediente importantissimo: l’Olio Extravergine di Oliva.
Un grasso monoinsaturo con moltissime proprietà benefiche:
- Formazione delle ossa nel periodo dell’infanzia
- Ottimo collabora nella resistenza alle infezioni
- Previene artrite
- Previene disturbi al cuore
- Abbassa il livello di colesterolo nel sangue
- Funzione di antinvecchiamento delle ossa e della pelle
- Previene osteoporosi
Ecco, allora, una gustosissima ricetta da preparare in pochissimo tempo con ingredienti genuini e gustosissimi. Adatta sia per i più grandi che per i più piccoli.
Ricetta Pollo con Patè di Olive Verdi
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di pollo
- Patè di Olive q.b.
- 1 scalogno
- Olio Evo q.b.
- 3 cucchiai di farina
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Infarinare il petto di pollo
- In una padella antiaderente lasciar rosolare lo scalogno tritato con un filo di Olio Evo
- Quando risulterà abbastanza dorato, aggiungere il petto di pollo infarinato
- Aggiungere un pizzico di sale e cucinare il pollo per qualche minuto su entrambi i lati
- Quando il pollo è ancora in cottura, spalmare il patè di olive verdi su entrambi i lati del petto di pollo e aggiungere due cucchiai di acqua e farina al composto
- Si creerà una salsa morbida e cremosa
- Chiudere la pentola con un coperchio e lasciar cucinar e per soli 5 minuti
- Spegnere il fornello e servire il petto di pollo con un pizzico di pepe e una seconda spennellata di patè di olive verdi.
Realizza anche tu questa gustosa ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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